16/07/18

Mirco Cuello, Medalla de Plata en Serbia

El boxeador de Arroyo Seco perdió la final por puntos

Mirco Cuello obtuvo la  Medalla de Plata en el Torneo Internacional Juvenil Guantes de Oro de Subotica desarrollado en Serbia, con la participación de 24 países.

Los combates protagonizados por el deportista del Cuello Boxing Club fueron:

En cuartos de final: ganó por RSC (2do round), a: Alex McDonald (ESCOCIA).

En semifinales: ganó por puntos a Verber Nikolov (ESLOVENIA), sub-campeón europeo cadetes.

En la final, disputada el domingo 15 de julio, perdió por puntos (3-2) con Kumar Akash (INDIA), según los jurados la victoria fue para Akash a pesar de haber recibido la cuenta de protección en el primer round, como gesto el boxeador de la India invitó a Mirco a compartir el primer puesto en el podio.

Mirco con vestimenta roja, cuenta en primer round para el boxeador de la India

El boxeador de nuestra ciudad, integrante de la Selección Argentina Juvenil, estuvo participando de esta gira en el viejo continente como parte de la preparación para los Juegos Olímpicos de la Juventud que tendrán lugar en Buenos Aires del 6 al 18 de octubre y del Mundial de Hungría.

En el International Youth Boxing Tournament of Brandenburg Cup de Alemania 2018, un torneo que reunió a los mejores boxeadores juveniles del mundo, Cuello obtuvo la Medalla de Bronce en su categoría, 56 Kg.